Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 16:08

Власти Москвы намечают меры для предотвращения эпидемии "свиного гриппа"

Москва. 4 мая. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Столичные власти в понедельник обсудили мероприятия по повышению готовности Москвы к вероятной эпидемии гриппа на совместном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии правительства Москвы и оперативного штаба по профилактике высокопатогенного гриппа А\H1N1.

Как передал корреспондент "Интерфакса", руководитель оперативного штаба, первый заместитель мэра в правительстве столицы Людмила Швецова отметила, что в Москве ситуация с так называемым "свиным гриппом" пока не является активной. "Мы должны своевременно отреагировать и принять необходимые профилактические меры", - подчеркнула она.

Прежде всего, по словам Швецовой, необходимо вести профилактику эпидемии любых форм ОРВИ и гриппа. "Если люди заболевают, их надо изолировать и лечить. Они не должны ходить, заражая других людей", - сказала глава штаба.

По словам Швецовой, необходимо досматривать грузовой транспорт на въезде в столицу, особенно с грузом, который может быть потенциально опасным с точки зрения распространения инфекции. Кроме того, Швецова сообщила, что будут проверены вентиляционные системы, системы очистки воздуха в транспорте, метро, на театрально-зрелищных объектах.

Помимо этого, в рамках профилактики будут задействованы информационные уличные видеоэкраны. "Может, надо сделать ролик по профилактике не только этого гриппа, но и любых инфекционных вирусных заболеваний. Но не надо этим создавать паники", - отметила Швецова.

ск

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });