США готовы сокращать ядерные боезаряды и их носители, но не боеголовки на складах

Вашингтон. 4 мая. INTERFAX.RU - Вашингтон готов на сокращение не только ядерных боезарядов, но и их носителей, однако не согласен учитывать в новом договоре о сокращении наступательных вооружений ядерные боеголовки, размещенные на складах.

"В президентских инструкциях, полученных после встречи в Лондоне, ясно содержится указание о том, что переговоры должны быть сосредоточены на стратегических наступательных вооружениях, а это предусматривает носители и боеголовки", - сказала в интервью "Интерфаксу" заместитель госсекретаря США Роуз Гетемюллер.

В то же время она подчеркнула, что в настоящее время США не готовы сокращать боезаряды, которые сняты с носителей и размещены на складах.

"Это новая фаза и новый подход к сокращению стратегических вооружений (...). Думаю, мы должны оставить возможность его рассмотрения на будущее", - сказала Гетемюллер, главный переговорщик с РФ по новому договору о СНВ.

ск

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');