СКП РФ расследует дело о падении вертолета Балтфлота по статье о нарушении правил полетов

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Уголовное дело по факту падения вертолета в Балтийском море возбуждено по статье "Нарушение правил полетов или подготовки к ним", говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

"По факту падения 4 мая текущего года в Балтийское море вертолета Ка-27 военным следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре РФ по Балтийскому гарнизону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 351 УК РФ (Нарушение правил полетов или подготовки к ним)", - говорится в сообщении.

Следователями установлено, что при посадке на борт сторожевого корабля "Ярослав Мудрый" вертолет Ка-27 задел лопастями надстройку корабля, упал на палубу и опрокинулся в море. Два члена экипажа и три пассажира были спасены. Никто из них серьезно не пострадал, отмечается в сообщении.

Для проведения первичных следственных действий на корабль направлены следователи из военно-следственного управления СКП РФ по Балтийскому флоту и военно-следственного отдела СКП по Балтийскому гарнизону, говорится в сообщении.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');