И умерли в один день

Как минимум 45 человек, включая шестерых детей, погибли во время нападения на гостей свадебной церемонии, проходившей в одной из деревень на юго-востоке Турции

И умерли в один день
И умерли в один день
Фото: Reuters

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU – Кровавой драмой закончилась свадьба, которую отмечали жители одной из деревень на юго-востоке Турции, в провинции Мардин. Как сообщает телерадиокорпорация BBC, во время празднования несколько человек в черных масках, вооруженные автоматами и ручными гранатами, ворвались в здание, где собрались гости, и открыли по ним стрельбу. По словам министра внутренних дел Турции Бешира Аталая, в результате погибли по меньшей мере 45 человек, включая шестерых детей. Кроме того, еще шесть человек получили ранения различной степени тяжести.

Несмотря на то, что провинция Мардин вот уже 25 лет является местом постоянных столкновений курдских сепаратистов с правительственными войсками Турции, Аталай заявил, что вряд ли нападение было организованным курдами террористическим актом. "Судя по тем данным, которыми мы располагаем на данный момент, можно сделать вывод, что это не было терактом. Однако мы, без сомнения, продолжим расследование", - заявил министр в интервью журналистам, дав, тем самым, понять, что правительство не склонно винить в происшествии Курдскую рабочую партию (PKK).

В деревню, в которой произошел инцидент, были сразу же направлены военные подразделения. Позднее Бешир Аталай сообщил, что по подозрению в нападении на участников свадебной церемонии уже задержаны восемь человек. Мотивы массового убийства выясняются. По мнению некоторых СМИ, стрельба могла стать проявлением клановой вендетты, традиции которой широко распространены в этом регионе.

Один из гостей, присутствовавший на свадьбе и после стрельбы доставивший тело своего племянника в больницу, заявил журналистам, что он потрясен случившимся. "Я не мог поверить своим глазам", - признался Ахмет Кан.

Напомним, что курдские сепаратисты борются за предоставление курдам большей автономии вот уже 25 лет, с 1984 года. За это время в результате столкновений погибли уже более 40 тыс. человек.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');