Оппозиция в Эстонии инициирует недоверие премьеру

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Парламентская фракция крупнейшей оппозиционной партии Центра Эстонии начала сбор подписей под заявлением о выражении недоверия премьер-министру страны Андрусу Ансипу (Andrus Ansip), сообщили "Интерфаксу" в правлении партии во вторник.

"Бездеятельность правительства Ансипа становится с каждым днем все более гибельной для эстонского государства. Aнсип как капитан должен был бы быть способен управлять кораблем, однако он только наблюдает, как судно идет ко дну",- сказал заместитель председателя фракции центристов Айн Сеппик (Ain Seppik). По его мнению, из-за противоречий в коалиции вынесение решений тормозится, и для Эстонии было бы лучше всего, если бы А.Ансип как можно скорее ушел с поста премьера.

Сеппик считает, что Ансип тормозит принятие решений и своим нежеланием сотрудничать с оппозицией, хотя в трудные времена важны именно сотрудничество и солидарность.

Парламентарий считает, что Эстония занимается только урезанием бюджета, что еще более охлаждает экономику. В то же время Северные страны приступили к срочной реализации пакетов оживления экономики, вложению инвестиций в школы и инфраструктуру и тем самым - к созданию новых рабочих мест. "У Эстонской Республики сегодня премьер-министр, который тормозит поиск выходов из ситуации",- заявил Сеппик.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');