ФАО: для предотвращения распространения "свиного гриппа" нет никакой необходимости забивать скот

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) вновь призвала официальные власти и фермеров вести тщательный контроль за состоянием здоровья свиней и исследовать любые случаи появления гриппоподобных симптомов у домашних животных. С таким заявлением ФАО выступила после обнаружения в Канаде вируса гриппа A(H1N1), переданного от человека свиньям.

"Передача вируса от человека животным, имевшая место в Канаде, не является неожиданностью, поскольку вирусы гриппа способны передаваться от человека животным", - заявил главный ветеринарный специалист ФАО Джозеф Доменеч, которого цитирует в четверг служба новостей ООН. Он обратил внимание на то, что вирусы гриппа как человека, так и животных постоянно эволюционируют на генетическом уровне, а их способность вызывать заболевание и смерть человека или животных - меняется.

В то же время Доменеч еще раз подчеркнул, что для предотвращения распространения вируса гриппа A(H1N1) нет абсолютно никакой необходимости забивать скот.

ФАО заявила, что люди, работающие в непосредственном контакте со свиньями, не должны выходить на работу при наличии каких-либо признаков респираторного заболевания, высокой температуры или любого гриппоподобного заболевания. Организация призвала животноводов и ветеринаров носить защитную одежду, чтобы свести риск заражения к минимуму.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');