Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Путин выступил за создание на уровне ООН реестра вызовов и угроз

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Необходимо создать реестр ООН для оценки вызовов и угроз конкретным странам, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Стоит составить на уровне ООН своего рода реестр вызовов и угроз конкретным странам, а также возможных их последствий для других государств, при этом к такой работе следует привлечь специалистов из различных государств и различных научных дисциплин", - сказал он в четверг в Сочи, выступая на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай".

Путин убежден, что "подобная "дорожная карта" способна сподвигнуть многие государства по-новому взглянуть на мировые проблемы и оценить, какую пользу именно они могут извлечь из кооперации".

В целом, говоря о роли ООН, Путин подчеркнул, что эта организация "остается для всех непреходящей ценностью, во всяком случае, сегодня". "Считаю, что именно ООН в нынешнем турбулентном мире является носителем того самого здорового консерватизма в международных отношениях, который так необходим для нормализации ситуации", - отметил глава государства.

По его словам, "Организацию много критикуют за то, что она не успевает адаптироваться к стремительным переменам". "Отчасти это справедливо, конечно. Но, наверное, это не только вина самой организации, но прежде всего ее участников. Кроме того, эта международная структура является носителем не только норм, но и самого духа нормотворчества, причем основанного на принципах максимального равенства и максимального учета мнения всех", - сказал президент РФ.

"Наша обязанность - сохранить это достояние, конечно, реформируя эту организацию, но так, чтобы, как говорится, с водой не выплеснуть ребенка", - заключил он.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });