Ахмадинежада вызвали в уголовный суд Ирана

Тегеран. 17 июня. INTERFAX.RU - Уголовный суд Ирана вызвал уходящего президента Махмуда Ахмадинежада по иску спикера парламента Али Лариджани. "Президент Махмуд Ахмадинежад вызван по иску в суд по уголовным делам Ирана", - говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте правительства страны. "Обвинение, по которому его вызывают, не уточняется", - отмечается в заявлении.

По данным местных СМИ, президент должен предстать перед уголовным судом 26 ноября этого года. Причиной вызова в суд, по версии СМИ, могли стать ухудшившиеся отношения президента со спикером парламента Лариджани.

Как сообщалось, отношения между правительством и парламентом страны резко испортились в последний год президентства Ахмадинежада и даже привели к противостоянию. В феврале текущего года Ахмадинежад выступил с резкой критикой семьи спикера парламента Лариджани, который, по словам главы государства, "вовлек в коррупционную деятельность всю семью и использовал влияние брата для развития семейного бизнеса".

В ответ на это заявление президента в Иране был арестован близкий соратник Махмуда Ахмадинежада - бывший генеральный прокурор Тегерана Сайед Мортазави.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');