Постпред КНДР при ООН: страна не откажется от ядерных сил сдерживания

Нью-Йорк (ООН). 21 июня. INTERFAX.RU - КНДР не откажется от ядерных сил сдерживания, заявил в пятницу на пресс-конференции постоянный представитель КНДР при ООН Син Сон Хо.

"Северная Корея никогда не откажется от ядерных сил сдерживания и самообороны", - сказал он, добавив, что текущее положение дел на Корейском полуострове нельзя назвать "ни войной, ни миром".

Син Сон Хо призвал Южную Корею заменить договор о перемирии, заключенный с Сеулом в 1953 году, на новый мирный договор.

Постпред КНДР при ООН также заявил о необходимости ликвидации командования войск ООН в Южной Корее, так как оно не имеет ничего общего с ООН, и его деятельность не отражает волю стран-членов ООН. "Этот инструмент агрессии не имеет ничего общего с волей стран-членов ООН", - подчеркнул он.

"Я призываю все страны-члены ООН, если они хотят мира, ликвидировать командование войск ООН", - отметил Син Сон Хо.

Постпред КНДР при ООН также сказал, что США должны отказаться от проведения враждебной политики в отношении Пхеньяна и принять его предложение о проведении переговоров на высшем уровне. Он добавил, что Вашингтон предпринимает шаги, создающие напряженность на Корейском полуострове, и пытается сохранить "шаткое положение" в этом регионе.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');