Российско-американские консультации по Сирии продолжаются

Вашингтон. 26 сентября. INTERFAX.RU - Переговоры между США и Россией по сирийской проблеме продолжаются в Нью-Йорке на уровне постоянных представителей двух стран при ООН, заявил в четверг на брифинге представитель Белого дома Джей Карни. "Переговоры в Нью-Йорке между США и Россией продолжаются на уровне постпредов", - сказал он.

По мнению Карни, сторонам удалось добиться успехов в обсуждении сирийского вопроса. "Я считаю, что мы добились существенного прогресса в этом вопросе", - сказал представитель Белого дома.

Карни также отметил, что американские и российские специалисты разрабатывают в Организации по уничтожению химоружия (ОЗХО) в Гааге план по уничтожению химического оружия в Сирии. "В Гааге американская и российская делегации разрабатывают план по вывозу и уничтожению сирийского химического оружия", - отметил он.

По словам представителя Белого дома, "как только все этапы подготовки в Гааге и Нью-Йорке будут завершены, процесс (реализации российско-американского плана по Сирии - ИФ) пойдет вперед".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');