Грузинский метод приготовления вина и японская еда занесены в список культурного наследия ЮНЕСКО

Тбилиси. 4 декабря. INTERFAX.RU - Старейший грузинский традиционный метод приготовления вина в больших глиняных кувшинах - квеври внесен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, сообщили "Интерфаксу" в министерстве культуры и охраны памятников Грузии.

По оценке специалистов, метод приготовления вина в квеври не имеет аналогов в мире. Это натуральный и экологически чистый метод приготовления вина, признанный одной из лучших винодельческих технологий.

Квеври - глиняные кувшины, издавна употребляемые во всех винодельческих районах Закавказья, для брожения и хранения вина. Квеври с вином обычно закапывают в землю, закрывают крышкой, которую покрывают землей или замазывают глиной.

Также в список культурного наследия ЮНЕСКО в среду была внесла традиционная кухня Японии.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');