Космонавты вернулись на МКС, проведя в открытом космосе свыше восьми часов

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский завершили выход в открытый космос и вернулись на борт Международной космической станции, сообщили "Интерфаксу-АВН" в Центре управления полетами (ЦУП, Королев, Московская область).

"Космонавты вернулись в шлюзовую камеру "Пирс" и закрыли за собой выходной люк", - сообщили в ЦУПе.

Российские космонавты установили рекорд по пребыванию в открытом космосе в российских скафандрах "ОРЛАН-МК" (производство НПП "Звезда"), проведя в космосе восемь часов семь минут.

Для О.Котова это был пятый выход в открытый космос. С.Рязанский выходил в открытый космос второй раз. Кроме того, это был шестой выход в открытый космос за 2013 год по российской программе полетов. В предыдущий раз О.Котов и С.Рязанский работали в космосе в начале ноября, когда выносили олимпийский факел.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');