ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:12

Власти Германии не могут подтвердить отвод российских войск от границы с Украиной

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Власти Германии не могут подтвердить, что российские войска отведены от границы с Украиной, сообщила в пятницу на пресс-конференции представитель правительства ФРГ Кристиане Вирц.

По ее словам, присутствие значительного количества военных РФ на границе с Украиной - это сложившийся факт. Тем не менее, отметила она, еще рано говорить о введении со стороны Евросоюза третьего пакета санкций против России.

Вирц подтвердила, что власти ФРГ получили письмо президента РФ Владимира Путина, адресованное европейским лидерам, в котором, в частности, говорится о проблеме транзита газа в Европу через Украину.

В правительстве ФРГ подчеркнули, что пока нет каких-либо свидетельств того, что поставки российского газа в страну были ограничены.

Вирц добавила, что правительство Германии продолжает внимательно следить за развитием ситуации на Украине.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');