США не будут ограничивать работу российских СМИ в стране

Вашингтон. 11 апреля. INTERFAX.RU - США не намерены предпринимать симметричных ответных действий на решение российских властей прекратить действие контракта о вещании радиостанции "Голос Америки" в Москве на средних волнах, заявила в пятницу на брифинге представитель Госдепа Джейн Псаки.

"Мы (США. - ИФ) страна, которая уважает свободу слова, свободу прессы, придерживаемся этого курса", - сказала она, отвечая на вопрос о том, намерен ли Вашингтон в связи с ситуацией вокруг радиостанции "Голос Америки" предпринять какие-либо ответные шаги в отношении российских СМИ, работающих на территории США.

При этом Псаки подчеркнула, что США "осуждают решения российских властей заблокировать вещание радиостанции "Голос Америки", а также поддерживают право каждого человека, в том числе и россиян, на свободу слова и выражения его политических взглядов".

Ранее на текущей неделе совет управляющих по вопросам вещания США (Broadcasting Board of Governors) получил уведомление о прекращении контратака на вещание радиостанции "Голос Америки" в Москве на средних волнах.

"Дмитрий Киселев, директор агентства "Россия сегодня", в письме в Совет управляющих по вопросам вещания США, координирующий среди прочего работу "Голоса Америки" и радио "Свобода", уведомил о прекращении действовавшего ранее контратака о радиовещании "Голоса Америки" в Москве на частоте 810 килогерц", - говорится в сообщении на сайте "Голоса Америки".

Письмо Киселева было направлено совету управляющих по вопросам вещания США 21 марта в ответ на запрос BBG о продлении контракта.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');