СМИ: администрация Обамы планирует проводить "политику сдерживания" в отношении России

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Администрация президента США Барака Обамы в будущем намерена сфокусироваться на попытках изолировать Россию путем отсечения ее экономических и политических связей с внешним миром, пишет американская газета The New York Times. По данным издания, Б.Обама пришел к выводу, что, даже если будет найдено решение по ситуации на Украине, "у него уже никогда не будет конструктивных отношений с Путиным".

Как результат, отмечает The New York Times, Б.Обама потратит оставшиеся до истечения срока полномочий два с половиной года на попытки сохранить то небольшое сотрудничество, которое еще можно спасти, и сосредоточиться больше на других проблемах международных отношений, где еще можно добиться успеха. "Такова стратегия, которой мы будем придерживаться", - приводит газета слова бывшего американского посла в НАТО Иво Даалдера.

The New York Times также отмечает, что о планах проводить уже в ближайшем будущем подобную политику в отношении России свидетельствует одна из кандидатур на пост посла США в Москве, которую обсуждает Белый дом. По сведению газеты, это Джон Теффт, который ранее был послом страны на Украине, в Грузии и Литве.

В свою очередь, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, комментируя данную статью, написал в своем Twitter: "Обама намерен вернуться к новой версии холодной войны, "изолировать и игнорировать" Путина, а Россию сделать "изгоем".

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');