Ополченцы Донбасса намерены обменять бойцов Нацгвардии на своих сторонников

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Ополченцы Донбасса хотят сначала задержать раненных бойцов Нацгвардии, доставленных в больницы Донецка после боев в поселках Карловка, Пески и городе Волновахе, а потом обменять их на попавших в плен своих сторонников.

Как рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР), "в больницу №21, больницу имени Калинина и областную травматологию города Донецка доставлены бойцы Нацгвардии с пулевыми ранениями. Дальнейшая их судьба будет решаться руководством ДНР". "Скорее всего, раненые военные будут обменяны на задержанных украинской армией ополченцев, но пока об этом говорить рано - для начала им необходимо пройти курс лечения", - отметил собеседник агентства.

По его словам, ополченцы ДНР приходили в больницу Калинина и общались с пострадавшими в ходе спецоперации бойцами батальона "Донбасс" и Нацгвардии. "Никакого физического давления на них оказано не было", - сказали в пресс-службе ДНР.

При этом собеседник агентства не уточнил, сколько раненных бойцов батальона "Донбасс" и Нацгвардии доставлены в больницы.

В последние несколько дней сообщалось о боестолкновениях Нацгвардии и ополченцев в районе Карловки и Волноваха. Потери были с обеих сторон.

На востоке Украины продолжается силовая операция Киева против повстанцев, объявивших о независимости Луганской и Донецкой областей на основании проведенных в регионах референдумов. Руководство Украины отказало этим плебисцитам в легитимности и пригрозило их организаторам уголовной ответственностью. В боевых действиях применяется бронетехника и авиация.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');