Российско-швейцарская семья добилась усыновления больного ребенка из Волгограда

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Верховный суд разрешил российско-швейцарской семье Пошон усыновить тяжелобольного мальчика из Волгограда, сообщает во вторник пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова.

В 2013 году суд Волгограда отказал российской гражданке Елене Алексеевой-Пошон и ее мужу, гражданину Швейцарии Ивану Пошон в усыновлении тяжелобольного мальчика Рената, который сильно отстает в развитии, мотивировав свой отказ тем, что в Швейцарии разрешены неофициальные однополые браки.

В пресс-службе отметили, что Астахов подготовил и направил заключение в ВС РФ, так как со стороны Волгоградского суда было заблуждение по поводу регистрации однополых союзов в Швейцарии.

"Законодательство Швейцарии не признает легитимными браки лиц одного пола и не содержит норм, позволяющих сделать вывод о том, что партнерства лиц одного пола приравнены по объему и содержанию предоставляемых им прав и обязанностей, к брачным союзам", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Мальчик, которого хотела усыновить семья Пошон, страдает артрогрипозом и практически не может двигать руками и ногами.

По данным пресс-службы, у семьи Пошон есть психологические и материальные ресурсы, знания и опыт в реабилитации тяжелых детей-инвалидов. В 2009 году семья удочерила девочку из дома ребенка в Волгограде, у которой не было никакого шанса обрести семью - у нее была лицевая расщелина, полная слепота, нарушение слуха. Впоследствии девочке было сделано несколько операций. Сейчас ребенку шесть лет и она ходит во второй класс обычной общеобразовательной школы. Занятия посещает с помощником из Центра для детей с проблемами зрения.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');