ХроникаПокушение на ТрампаОбновлено в 11:51

В Крыму опровергли слова Порошенко о гуманитарной катастрофе на полуострове

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Слова президента Украины Петра Порошенко о гуманитарной катастрофе в Крыму абсолютно не соответствуют действительности, заявила министр культуры Крыма Арина Новосельская.

"В Крыму не то, что нет гуманитарной катастрофы, я рекомендую просто господину Порошенко давать СМИ только проверенную информацию. Это (заявление о гуманитарной катастрофе в Крыму - ИФ) абсолютно не соответствует действительности", - сказала Новосельская журналистам во вторник в рамках IV международного культурно-туристического форума "Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития", который проходит в Хакасии.

По ее словам, в настоящее время Крым "кипит" от культурных мероприятий.

"Крым проводит великолепные международные мероприятия. У нас прошел фестиваль "5 звезд", мы ждем детскую "Новую волну", у нас будет возрожденный первый международный ялтинский фестиваль. Подписано на прошлой неделе мной соглашение с Никитой Сергеевичем Михалковым. У нас много межрегиональных фестивалей, внутренних крымских. Крым кипит творчеством", - сказала министр культуры Крыма.

При этом она отметила, что фестивали проходят не только в Ялте. "У нас не только Ялта живет творчеством. У нас чудесный Коктебель, овеянный поэзией, Феодосия, Керчь героическая, Севастополь, Евпатория, которой много тысяч лет. Мы ждем туристов", - сказала Новосельская.

В конце июня в интервью CNN Порошенко заявил, что в Крыму сейчас гуманитарная катастрофа, поэтому он намерен вернуть полуостров в состав Украины и будет использовать для этого все возможности.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });