Страны Балтии и Польша попросят о постоянном размещении сил НАТО в регионе

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - На предстоящем саммите НАТО в Уэльсе страны Балтии и Польша будут настаивать на постоянном размещении сил НАТО в регионе, сообщил в четверг журналистам министр обороны Латвии Раймонд Вейонис.

Кроме того, он выразил сейму Латвии признательность за принятие законопроекта, предусматривающего увеличение оборонного бюджета до установленных НАТО 2% ВВП. Это "очень конкретный ответ" партнерам по НАТО, высказавшим упреки в недостаточном финансировании оборонной сферы, подчеркнул Вейонис.

Сегодня стало известно, что США направят в октябре в страны Балтии и Польшу 600 солдат с тяжелым вооружением, в том числе с танками M-1 Abrams, боевыми машинами пехоты и бронетранспортерами.

Еще в апреле Совет НАТО одобрил увеличение присутствия альянса в странах Балтии за счет военной авиации, военно-морского флота и сухопутных подразделений.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');