Важно
Браконьеры из КНДР напали на российских пограничников

Эрдоган предложил создать бесполетную зону в Сирии

Москва. 26 сентября. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о необходимости частично закрыть воздушное пространство Сирии для того, чтобы обезопасить отдельные районы страны от ударов сирийских ВВС, сообщает в пятницу агентство AP.

По словам Эрдоган, этот вопрос уже обсуждался турецкими властями с президентом США Бараком Обамой и американским вице-президентом Джозефом Байденом.

Кроме того, президент Турции выступил с инициативой создания "зоны безопасности" на турецко-сирийской границе, чтобы обеспечить безопасное перемещение беженцев из Сирии.

Эрдоган обратился с призывом к международному сообществу бороться как с радикальной группировкой "Исламское государство", так и с режимом президента Сирии Башара Асада, отмечает AP.

Сейчас коалиция западных и арабских государств проводит операцию против исламистов в Сирии и Ираке. В ней участвуют США и Франция. Также в скором времени к ним присоединится Великобритания, Дания и Нидерланды По информации СМИ, в коалицию также входят несколько арабских государств: Иордания, Бахрейн, ОАЭ, Катар, Саудовская Аравия.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');