ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:49

В Кении жертвами боевиков стали более 30 человек

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Как минимум 36 человек погибли в результате нападения боевиков недалеко от города Мандера на севере Кении, сообщает BBC News.

Погибшие - работники карьера. Нападение на них произошло в ночь на вторник. Отмечается, что боевики захватили мужчин, когда те спали в своих палатках, после чего разделили захваченных на мусульман и немусульман и расстреляли последних.

Ответственность за происшествие взяла на себя террористическая организация "Аш-Шабаб".

На прошлой неделе в том же районе боевики из этой группировки убили 28 пассажиров автобуса, который следовал в кенийскую столицу Найроби.

"Аш-Шабаб" базируется в Сомали, однако с 2011 года ее боевики периодически делают вылазки на территорию Кении. Власти Кении направили помощь правительству Сомали для борьбы с исламскими радикалами. "Аш-Шабаб" входит в список одной из самых богатых террористических организаций по версии Forbes.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');