МИД Турции назвал необоснованным утверждение папы римского о геноциде армян

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Заявление папы римского Франциска о геноциде армян в 1915 году глава МИД Турции Мевлют Кавусоглу назвал в воскресенье "безосновательными" и "далекими от исторической реальности".

"Заявление папы римского, которые далеки от официальной и исторической реальности, не могут быть нами приняты", - сказал турецкий дипломат.

Кавусоглу отметил, что "религиозным властям не пристало выступать с оскорбительными и вызывающими возмущение безосновательными заявлениями".

МИД Турции в воскресенье вызвал посланника Ватикана в Анкаре для объяснений в связи с тем, что папа римский Франциск назвал геноцидом массовое убийство армян в 1915 году.

Францик отслужил в воскресенье в Соборе Святого Петра в Ватикане мессу в память жертв геноцида армян в Османской Турции 1915 года.

Термин "геноцид" в отношении событий 1915 года был использован понтификом впервые. Наблюдатели после мессы отмечали, что это вызовет дипломатические осложнения между Ватиканом и Анкарой.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');