Туристы из Китая стали приезжать в Россию в 2,5 раза чаще

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Въездной турпоток из Китая в Россию в первом квартале этого года вырос в 2,5 раза по сравнению с тем же показателем прошлого года, составив 23,5 тыс. человек, сообщили "Интерфаксу" в туристической ассоциации "Мир без границ".

"С января по март 2015 года резко возросла популярность безвизовых поездок из КНР в нашу страну. Так, по сравнению с прошлым годом рост въездного турпотока из Китая в Россию составил порядка 180%, несмотря на то, что путешествия в начале года обычно не пользуются особой популярностью, в отличие от туров в летние месяцы", - рассказали в пресс-службе ассоциации.

В первые три месяца текущего года в Россию въехало более 23,5 тыс. туристов из КНР, в то время как за тот же период прошлого года в рамках безвизового обмена их было чуть более 8 тыс.

Самым посещаемым городом стала Москва, принявшая более 9,5 тыс. китайских безвизовых туристов, что больше результатов аналогичного периода прошлого года в 3,5 раза. Вторым по популярности направлением стала Амурская область, которая утроила собственный прошлогодний результат, приняв более 6,5 тыс. китайцев. На третьем месте по популярности - Приморский край, привлекший почти 5,5 тыс. китайских туристов (+140% к результатам прошлого года).

"Рост заинтересованности китайских туристов в путешествии в Россию обусловлен как падением курса рубля, удешевившим туры в нашу страну, так и активным продвижением туристического потенциала России на международных туристических выставках и презентациях", - отметили в пресс-службе ассоциации "Мир без границ".

В то же время, по данным ассоциации, российский безвизовый турпоток в Китай показал спад более чем 75%. Если за первые три месяца прошлого года Китай посетило 117 тыс. россиян, то с января по март 2015 года это число достигло лишь 29 тыс. туристов. При этом около 85% россиян, отправившихся в Китай по "безвизовому каналу", проживает на приграничных территориях.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');