Россия списала африканским странам $20 млрд долга

Есть обновление от 21:16

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Россия способствовала списанию более 20 млрд долларов долгов африканских стран, информирует внешнеполитическое ведомство.

"Последовательно выступаем за оказание помощи Африке как по линии существующих международных механизмов, так и на двусторонней основе", - говорится в послании главы МИД РФ Сергея Лаврова по случаю предстоящего Дня освобождения Африки, который зачитал в четверг замглавы МИД, спецпосланник президента по Африке и Ближнему Востоку Михаил Богданов.

"Россия занимает лидирующие позиции в процессе списания задолженностей африканских государств. К настоящему время в рамках российской инициативы помощи беднейшим странам с большой задолженностью списан основной долг государств Африки - более 20 млрд долларов", - отмечается в послании.

В документе отмечается, что остающиеся долговые обязательства Россия перенаправляет для содействия в рамках программы "долг в обмен на развитие".

Теги: Африка, МИД
В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');