ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 15:20

В Закарпатской области Украины пойманные на контрабанде жители отправляются в военкоматы

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Выполнение плана мобилизации в Закарпатской области выросло с 8% до 30% за счёт мобилизации тех, кого задерживают на границе за контрабанду, заявил глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

"Я пришёл, то план мобилизации выполнялся на 8%. Сейчас он перевалил за 30%. Наверно, наш курс правильный", - сказал Москаль в эфире "5 канала" в среду вечером.

Он объяснил, что подлежащие мобилизации граждане не проживают по месту прописки, но их постоянно ловят на границе с контрабандой сигарет. Поэтому Г.Москаль дал распоряжение Чопскому и Мукачевскому погранотряду после составления протокола на задержанных и судебного заседания направлять их в военные комиссариаты.

"Ничего противозаконного в этом нет, все в рамках действующего законодательства", - добавил чиновник.

Г.Москаль также напомнил, что на Украине экономические преступления, к которым относится и контрабанда, являются административными, а не уголовными преступлениями. В связи с этим он считает необходимым ужесточение наказания для организаторов крупномасштабной контрабанды.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');