ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:50

Сбитый у сирийской границы "самолет" оказался беспилотником

Ранее турецкий Генштаб сообщил, что ВВС страны сбили неопознанный самолет в воздушном пространстве страны вблизи границы с Сирией

Сбитый у сирийской границы "самолет" оказался беспилотником
Фото: Reuters

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Сбитый Турцией вблизи границы с Сирией неопознанный летательный аппарат был беспилотником. Об этом заявили в пятницу высокопоставленные представители Анкары. Кроме того, на сайте турецкой газеты Hurriyet опубликовано фото этого дрона.

Ранее в пятницу турецкий Генштаб сообщил, что ВВС страны сбили неопознанный самолет в воздушном пространстве страны вблизи границы с Сирией. Согласно сообщению, самолет был сбит после того, как ему было сделано три предупреждения.

"Сегодня летательный аппарат неизвестной национальной принадлежности был обнаружен в нашем воздушном пространстве близ сирийской границы, и когда он продолжил свое движение, несмотря на три наших предупреждения, наши самолеты, находившиеся на патрулировании у границы, обстреляли и сбили аппарат в рамках действующих правил", - говорится в сообщении, размещенном на сайте турецкого генерального штаба.

Как отмечает "Би-би-си", дроны в ходе операций в регионе используют и сирийская армия, и участники возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГ, и российские военные.

Комментируя инцидент, представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заверил журналистов, что все самолеты базирующиеся в Сирии российской авиагруппы, в том числе беспилотники, вернулись на место базирования, и потерь нет.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });