ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 10:48

В Финляндии создадут группу противодействия российским СМИ

В нее войдет около 100 чиновников, проект будет запущен в конце нынешнего или в начале будущего года

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - В Финляндии из представителей канцелярии Государственного совета и различных министерств создается специальная группа, задачей которой является поиск методов и способов противодействия российским средствам массовой информации.

"Мы собираемся, например, раскрывать распространяемую ложь и бороться с различными манипуляциями в отображении истории Финляндии", - сообщил руководитель службы по связям с общественностью правительства и эксперт комитета Финляндии по безопасности Маркку Мантила в воскресенье газете "Калева".

По его словам, "в СМИ России регулярно искажают высказывания наших ведущих политиков, и это не может быть случайностью". "Так, большая часть российских СМИ создают такую картину, словно руководство государства и значительная часть наших политиков прямо-таки требуют прекращения санкций ЕС", - сказал эксперт.

Он считает, что "целью России является с помощью информационной войны разрушить единство Европейского союза".

В то же время он отметил, что Финляндия не считает, что с Россией идет информационная война.

О некоторых деталях нововведения Мянтила рассказал в газете "Илта-Саномат". Он отметил, что правительство намерено привлечь к работе по противодействию российским информационным каналам около ста чиновников, в том числе из министерства обороны. Проект будет запущен в конце нынешнего или в начале будущего года. К подготовке финских борцов с российской пропагандой будут привлечены специалисты из фонда Рузвельта и Гарвардского университета.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');