В аэропорту Бейрута задержали саудовского принца с двумя тоннами наркотиков

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Саудовский принц задержан в международном аэропорту Бейрута - столицы Ливана - с двумя тоннами амфетамина, сообщает британская газета The Guardian.

Сам принц и еще четверо подельников были задержаны в понедельник при попытке загрузить в частный самолет крупную партию синтетических наркотиков, включая фенетиллин, аналог амфетамина. По данным следствия, принц с сообщниками собирался вывезти наркотики в Саудовскую Аравию.

Производство таблеток амфетамина и фенетиллина процветает в Ливане и охваченной войной Сирии, которые стали воротами для проникновения наркотиков на Ближний Восток и в страны Персидского залива.

Согласно докладу 2014 года Управления ООН по наркотиками и преступности, торговля данным синтетическим наркотиком находится на подъеме на Ближнем Востоке, в Саудовской Аравии, Иордании и Сирии. На эти страны приходится более 55% изъятых во всем мире объемов амфетамина.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');