В Кишиневе около 300 человек требовали объединения Молдавии и Румынии

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - В Кишиневе несколько сотен сторонников объединения Молдавии с Румынией прошли по центральным улицам столицы, передает в воскресенье корреспондент "Интерфакса".

Председатель общественного движения "Молодежь Молдавии" Анатолий Урсу заявил собравшимся у памятника Штефану чел Маре, что "сейчас самое время объединить Молдавию с Румынией".

"Сейчас правительство отправлено в отставку и в Кишиневе, и в Бухаресте. Мы считаем, что это очень подходящий момент для объединения - сформировать одно правительство а не два, и начать процесс объединения. Мы - государственники, мы хотим сохранения Молдавии в составе Румынии. Это - единственный шанс для нас и нашего будущего", - сказал Урсу.

По его словам, молодежная организация будет требовать от властей создание единого правительства, а также, единую валюту и ее администрирование Национальным банком Румынии, единую внешнюю и оборонительную политику, решения энергетических проблем.

Около 300 манифестантов прошли по улицам Кишинева до посольства США, откуда они отправились к посольствам Германии и Румынии, чтобы передать свое послание странам, которые, по мнению манифестантов, способны повлиять на принятие решение и осуществить объединение.

Манифестантов сопровождали около 20 полицейских, которые не вмешивались в их действия, движение транспорта не перекрывали. Манифестанты провели митинги перед зданиями посольств США, Германии и Румынии, оставив свои послания у входа в посольства.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');