"Укрэнерго" сообщило о завершении ремонта одной ЛЭП в Крым

При этом в госпредприятии заявляют, что для подачи электроэнергии в Крым нужна "договоренность с протестующими"

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Украинское госпредприятие НЭК "Укрэнерго" около 23:00 воскресенья завершило работы по ремонту линии электропередачи (ЛЭП) 220 кВ "Каховская-Титан", соединив поднятые провода с изоляторами, сообщила Херсонская облгосадминистрация в понедельник утром со ссылкой на начальника управления информационной политики "Укрэнерго" Зиновия Буцьо.

Однако, отмечается в сообщении, для включения поставляющей в Крым линии в сеть необходима договоренность с протестующими.

"Это не подключение линии к электросети, мы только подготовили ее к подаче энергии. Если будет принято решение о поставках энергии, потребуется несколько часов, не считая времени, чтобы добраться на место работ, чтобы соединить открученные шлейфы", - цитируется в пресс-релизе Буцьо.

Он уточнил, что по требованию протестующих пока сняты шлейфы и сделан видимый разрыв проводов, чтобы участники акции видели, что энергию подать нельзя.

Завершить ремонт удалось после того, как 29 ноября в Киеве прошла встреча министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина и руководства "Укрэнерго" с лидерами акции продовольственной и энергетической блокады Крыма.

В Крым электроэнергия с континентальной части Украины может поступать по четырем ЛЭП: 330 кВ "Мелитополь-Джанкой", 330 кВ "Каховская-Островская", 330 кВ "Каховская-Джанкой" и 220 кВ "Каховская-Титан". Все они были повреждены, и поставки электроэнергии в Крым 22 ноября были полностью прекращены.

В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');