Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 10:05

ООН приняла российскую резолюции о неразмещении оружия в космосе

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Генассамблея ООН на пленарном заседании приняла внесенную РФ резолюцию о неразмещении первыми оружия в космосе (НПОК), сообщает МИД РФ.

Пленарное заседание ГА ООН состоялось накануне, 7 декабря, резолюция была внесена российской стороной в изначальном соавторстве с Бразилией и КНР, отметили в ведомстве.

"Поддержка нашего документа подавляющим большинством государств ООН ("за" проголосовали 129 стран) подтверждает исключительную важность и актуальность нашей инициативы. Показательно, что число соавторов нашей резолюции на нынешней сессии возросло до 40 государств", - пояснили в ведомстве.

Вместе с тем на Смоленской площади отметили, что единственным государством, отказавшимся поддержать российскую инициативу, оказались США. В ведомстве подчеркнули, что Вашингтон "уже многие годы почти в полной изоляции пытается блокировать последовательные усилия международного сообщества по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве".

"В последнее время с ними солидаризировались Грузия и Украина", - добавили в ведомстве.

Кроме того, МИД РФ отметил, что все больше вопросов вызывают подходы государств членов-ЕС, ранее занимавших достаточно конструктивную позицию по этому вопросу.

"Достойно сожаления, что второй год подряд они под давлением США воздерживаются от голосования по резолюции по НПОК и тем самым подают сигнал о своем безразличном отношении о размещении оружия в космосе", - подчеркнули в МИД РФ.

По мнению российской стороны, "это дает основания сомневаться в надежность ЕС как партнеров в диалоге по вопросам предотвращения силовых действий в космическом пространстве".

На Смоленской площади подчеркнули, что РФ намерена продолжить энергичную работу в интересах глобализации резолюции НПОК.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });