Хроника последних дней СССР

Министр внутренних дел Украины подал иск в суд в связи с обвинениями Саакашвили

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Иск в суд о защите чести и достоинства подал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в связи с обвинениями в его адрес, озвученными главой Одесской облгосадминистрацией Михаилом Саакашвили.

"Я подал в суд на господина Саакашвили",- сказал Аваков в четверг вечером в программе "Право на власть" на телеканале "1+1".

Также министр добавил, что по его информации премьер-министр Украины Арсений Яценюк тоже подает иск в суд к Саакашвили.

"Насколько я знаю, и Яценюк собирается это сделать",- добавил глава МВД.

Аваков выразил сожаление в связи с инцидентом, произошедшим на Совете реформ, и извинился перед министром иностранных дел Павлом Климкиным, на которого пролилась вода из стакана, и перед всеми украинцами.

"Мне очень жаль, что у меня сыграла эмоция... То, что это вышло на публику - сорри... Мне жаль, что страна увидела, что это есть. Но реалии украинской политики ещё грязнее",- сказал Аваков.

Он также отметил, что за каждым обвинением в коррупции должны быть доказательства.

"Я считаю, что нет большего вреда антикоррупционной деятельности, чем говорить и не доказывать", - сказал министр, говоря о Саакашвили.

Аваков также заявил, что его отставка неприемлема в настоящее время, так как может повлечь за собой пагубные для страны последствия.

"Очень простая конструкция. Я очень хорошо понимаю, что при всех дискусах, которые есть открытые и не открытые... Есть конструкция, которая позволяет хоть как-то осуществлять процесс реформ, позволяет нам удерживать военную ситуацию и экономическую стабильность",- сказал министр.

"Если я подаю в отставку и тем более подает в отставку премьер-министр, то это означает развал коалиции, роспуск парламента, потому что другого формата коалиции не будет", - отметил он.

По его словам, развал коалиции приведет к отсутствию траншей МВФ, падению гривны, газовым проблемам, нефинансированию армии.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');