Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Саакашвили призвал Порошенко принять решение в ситуации вокруг правительства Украины

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили считает, что президент Украины Петр Порошенко должен принять меры в конфликтной ситуации вокруг правительства, которое, по его мнению, необходимо полностью перезагрузить.

"Я думаю, что политические последствия уже есть, обратного пути здесь нет. Нужно сейчас всем принять решение, нужно президенту Украины в первую очередь принять решение. Независимо от того, какие он сантименты испытывает к премьер-министру, каким-то членам парламента из своей партии, каким-то другим соратникам. Есть обязанности президента Украины. Я думаю, что он должен стать над ситуацией и принять решение, исходя, прежде всего, из интересов страны", - сказал М.Саакашвили в эфире политического ток-шоу "Шустер Live" в пятницу вечером.

По его мнению, во-первых, нужна полная перезагрузка правительства и замена генерального прокурора. "Есть конкретные люди, которых нужно удалить из политики. Отделение политика от бизнеса - это однозначно нужно, чтобы Украина развивалась", - добавил М.Саакашвили.

Экс-президент Грузии отметил, что премьер-министры и правительства часто меняются и "страну не надо брать в заложники". "Когда мы говорим, есть ли в стране реформы, то я готов на дебаты с премьер-министром, готов привести все цифры. Но я думаю, что его уже поздно в чем-то убеждать", - сказал он.

М.Саакашвили заявил, что не видит в правительстве ни одного министра-реформатора, премьера-реформатора и реформ. "И когда мне говорят, что реформаторы вернулись в правительство, то слово "реформы" дискредитируется. В этой стране дискредитировали борьбу с коррупцией, потому что все коррупционеры кричат, что борются с коррупцией, и дискредитировали реформы, потому что нереформаторы превратили правительство в кладбище реформ", - подчеркнул он.

М.Саакашвили также отметил, что когда говорят, что министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус "ушел с поля битвы", то это, по мнению главы Одесской ОГА, "поле битвы с народом Украины".

Кроме того, он напомнил, что ранее призывал министра здравоохранения Александра Квиташвили уйти в отставку, потому что "одно дело быть экспертом, а другое дело - показать характер".

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });