В МИД РФ отметили важность для России налаживания ситуации в Сирии

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркивает важность для России налаживания ситуации в Сирии.

"Вопрос урегулирования в Сирии для России имеет принципиальное значение. Попытки превращения этой страны в рассадник терроризма - это удар, в том числе, по нам", - заявила она в воскресенье журналистам.

Военная операция России в Сирии

"Принципиальное значение имеет и разминирование Пальмиры, - добавила Захарова. - Не только потому, что там памятники, но и потому, что это возвращение Сирии к нормальной жизни".

Дипломат отметила: "Мы занимаемся Сирией, потому что это нужно нам: это борьба с терроризмом, это другие региональные и мировые процессы, завязанные на Сирии".

В конце марта сирийские войска заняли город Пальмира, который находился под контролем запрещенного в РФ "Исламского государства". Боевики уничтожили многие бесценные памятники античности, а в древнем амфитеатре проводили публичные казни.

Пальмира, расположенная в оазисе Сирийской пустыни, была одним из богатейших городов поздней античности. В настоящее время на месте Пальмиры - деревня и развалины величественных сооружений, принадлежащих к числу лучших образцов древнеримской архитектуры и признанных ЮНЕСКО памятником всемирного наследия.

В настоящее время над разминированием Пальмиры после боевиков работают российские саперы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');