ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 22:39

Подельника террористов в Брюсселе экстрадируют во Францию

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Палата брюссельского суда приняла в четверг окончательное решение о вступлении в силу выданного Францией европейского ордера на арест Мохамеда Абрини, подозреваемого в причастности к парижским терактам 13 ноября, сообщила федеральная прокуратура Бельгии.

Такое решение уже принималось две недели назад совещательной палатой суда, однако его исполнение задержалось в связи с апелляцией, поданной адвокатом Абрини.

Принятое в четверг решение подразумевает, что один из главных подозреваемых в организации взрывов в Брюсселе 22 март может быть в ближайшее время выдан французским властям, которые, в свою очередь, имеют подозревают его в причастности к терактам 13 ноября в Париже.

Одновременно совещательная палата продлила на месяц предварительное заключение Абрини.

Абрини прибыл 22 марта в аэропорт Завентем вместе с террористами-смертниками Ибрагимом эль-Бакрауи и Наджимом Лашрауи, привезя, как и они, взрывчатку в своем багаже. По невыясненным пока причинам, он не взорвался вместе с ними, а покинул аэропорт и скрывался некоторое время в Брюсселе.

Абрини запечатлели камеры видеонаблюдения катящим тележку с грузом взрывчатки. Он стал известен в ходе следствия как "человек в шляпе".

Как выяснилось, следователи разыскивали его еще до брюссельских взрывов, так как он был замечен в компании с ранее выданным Франции участником парижских терактов Салахом Абдесламом незадолго до отправки террористов в Париже в ноябре 2015 года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');