Хроника последних дней СССР

Ильхам Алиев допустил введение определенного статуса для Карабаха

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Президент Азербайджана Ильхам Алиев надеется на продолжение процесса урегулирования карабахского конфликта в ускоренном темпе.

"Положительным является то, что спустя месяц после венской встречи по инициативе российской стороны в Санкт-Петербурге состоялась очередная встреча. Мы оцениваем эту встречу положительно. МИД выражал официальную позицию Азербайджана и эта позиция, естественно, открыта и для общественности. Надеюсь, процесс будет продолжен в ускоренном темпе",- цитирует телеканал AzTV слова Алиева.

По его словам, в принятом документе по итогам встречи изложено все, в том числе пути урегулирования вопроса. Кроме того, президент подчеркнул, что в ходе встречи стороны обсудили вопрос расширения численного состава работников офиса личного представителя председателя ОБСЕ. Что касается выдвинутого армянской стороной в качестве условия вопроса применения механизма расследования инцидентов, Алиев подчеркнул, что на данном этапе в этом нет надобности.

"Во-первых, этих механизмов не существует. Нам никто конкретно не говорит, что будут представлять из себя эти механизмы. В таком случае рассматривать сегодня этот вопрос было бы неправильно. Во-вторых, в чем заключается его смысл? Если под этим подразумевается "замораживание" конфликта и принятие каких-то дополнительных мер на линии соприкосновения, то Азербайджан, конечно, не пойдет на это", - отметил он.

Относительно принятого в Санкт-Петербурге совместного заявления президентов, Алиев сказал, что в нем также отмечается о стабилизации ситуации на линии соприкосновения азербайджанских и армянских вооруженных сил.

Глава Азербайджана отметил, что его принципиальная позиция по вопросу урегулирования конфликта "известна и никогда не менялась и не изменится". "Вопрос должен быть урегулирован в рамках территориальной целостности Азербайджана", - подчеркнул Алиев. Что касается статуса Нагорного Карабаха, по словам главы государства, это вопрос будущего.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');