В Алма-Ате началась полицейская спецоперация

В городе объявлен "желтый" уровень террористической угрозы

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Полиция Алма-Аты проводит оперативно-розыскные мероприятия, сообщает в среду пресс-служба городской полиции.

"В квадрате улиц Гоголя-Зенкова-Макатаева-Абдуллиных по линии органов внутренних дел проводятся оперативно-розыскные мероприятия", - говорится в распространенном сообщении департамента внутренних дел. Как сообщил с места событий корреспондент "Интерфакса", периметр указанного района оцеплен людьми в камуфляже и масках, вооруженных автоматическим оружием. К месту подъезжает военная техника Нацгвардии Казахстана.

На пересечении улиц Жибек Жолы и Каирбекова стоит около 10 военных грузовиков, видно, как бойцы спецназа надевают бронежилеты и уходят по улице в северном направлении. За оцепление никого не пускают, полицейские регулируют движение автотранспорта в обход района.

В Алма-Ате в минувший понедельник бывший уголовник, приверженец салафизма, совершил нападение на здание отдела полиции Алмалинского района и городской департамент Комитета нацбезопасности. В результате открытой им стрельбы погибли пять человек, в том числе трое полицейских. В больницы города госпитализировали восемь пострадавших в перестрелке, среди них шестеро сотрудников полиции. Преступник был ранен и задержан.

В городе был объявлен "красный" уровень террористической угрозы, который к вечеру понедельника был изменен на умеренный "желтый". "Желтый" уровень террористической угрозы действует в республике с 5 июня, когда был совершен теракт в Актобе.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал нападения в Алма-Ате терактом.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');