"Исламское государство" призвало к джихаду против России

Ролик с обращением к Владимиру Путину и призывами убивать россиян появился в канале группировки в Telegram

"Исламское государство" призвало к джихаду против России
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Сторонники запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" записали видео с угрозами и призывами начать джихад против России, сообщает Reuters.

По данным агентства, подлинность видео пока не подтверждена, но ссылка на девятиминутный YouTube-ролик с субтитрами была опубликована в канале Telegram, который использует группировка.

На видео мужчина в маске, который ведет машину в пустыне, обращается к президенту РФ Владимиру Путину и угрожает убийством россиян.

Как отмечает Reuters, это видео появилось на фоне обсуждения РФ и США усиления сотрудничества в борьбе с ИГ и "Аль-Каидой" в Сирии.

Российские военные в Сирии

Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Российская боевая авиация поддерживает наземные операции сирийской армии. Российские самолеты и вертолеты базируются на аэродроме "Хмеймим" в сирийской провинции Латакия. По данным СМИ, российские вертолеты также размещены на авиабазах "Аль-Шайрат" (близ города Хомс) и "Аль-Тайас" (близ Пальмиры). По данным СМИ, в Сирии после сокращения осталось 24 российских ударных самолета и не менее десятка ударных вертолетов.

В марте командование группировки РФ в Сирии официально заявило, что на территории Сирии действуют российские силы специальных операций. В июле министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что сирийские войска освободили от боевиков почти 600 населенных пунктов при активной поддержке российской авиации и артиллерии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');