ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:02

Президентские выборы в Приднестровье признаны состоявшимися

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Порог явки на выборах президента непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) преодолен.

По состоянию на 12:00 по местному времени (13:00 по Москве) на выборах проголосовали 28,5% избирателей при пороге явки в 25%, сообщила председатель Центризбиркома ПМР Елена Городецкая на брифинге в ЦИК.

Кроме того, она сообщила, что Верховный суд отклонил кассационную жалобу МВД по поводу решения Тираспольского городского суда о незаконности установки правоохранительными органами палаток вблизи избирательных участков для видеофиксации входящих на них людей. По ее словам, МВД приступило к исполнению решения Верховного суда.

Избирательные участки открылись в 7:00 по местному времени (8:00 по Москве) и продолжат работу до 20:00 (21:00 по московскому времени). Всего в Приднестровье открыт 261 участок для голосования.

К настоящему времени уже проголосовали основные претенденты на президентский пост - действующий президент Евгений Шевчук и спикер парламента Вадим Красносельский.