Путин назвал ситуацию в Пальмире результатом несогласованных действий

Вопрос Пальмиры президент назвал символическим и менее важным, чем освобождение Алеппо

Путин назвал ситуацию в Пальмире результатом несогласованных действий
Пальмира
Фото: Reuters

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Нынешняя ситуация в Пальмире стала результатом несогласованных действий между всеми сторонами, задействованными в урегулировании сирийского кризиса, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Все, что происходит в Пальмире - это результат несогласованных действий между так называемой международной коалицией, сирийскими властями, Россией", - сказал Путин в пятницу на пресс-конференции в Токио по итогам российско-японских переговоров.

"Я уже много раз говорил, чтобы быть эффективными в борьбе с террористами, нужно объединять усилия", - подчеркнул президент РФ.

Президент также добавил, что с военно-политической точки зрения освобождение от террористов сирийского города Алеппо более важно, чем ситуация в Пальмире.

"Вопрос Пальмиры, мне кажется, чисто символический. Что касается военно-политического значения, то в этом смысле Алеппо, конечно, гораздо более важная тема", - сказал Путин.

По его словам, судя по ситуации вокруг Алеппо в настоящее время, "происходит именно то, о чем мы договаривались, в том числе с президентом Турции еще во время его посещения Петербурга". "Когда мы договорились о том, что Турция окажет всяческое содействие в выводе тех боевиков, которые будут готовы сложить в Алеппо оружие, прежде всего, для сохранения жизни мирных граждан", - добавил президент.

На протяжении последних нескольких дней идут бои за Пальмиру. Боевики "Исламского государства" (запрещено в России) пытаются вернуть контроль над городом, из которого они были выбиты в мае этого года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');