В штабе кандидата в президенты Франции заявили о российских кибератаках

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Команда кандидата в президенты Франции экс-министра экономики Эмманюэля Макрона заявила в понедельник о якобы связанных с РФ кибератаках, нацеленных на его предвыборный штаб, сообщает местная пресса.

Так, некоторые сотрудники предвыборного штаба Макрона сказали, что некие российские СМИ и российские хакеры пытаются повлиять на результаты предстоящих весной президентских выборов во Франции.

Генеральный секретарь движения Макрона "Вперед" Ришар Ферран заявил в эфире телеканала France 2, что российские СМИ "ежедневно" сообщают "фейковые новости", а сайт кампании Макрона и его базы данных ежедневно сталкиваются с "сотнями и даже тысячами" электронных атак, исходящих из России.

При этом, как отмечают некоторые СМИ, эксперты уже подчеркнули, что эти обвинения пока ничем не подтверждены.

Ранее в феврале парижские СМИ сообщили со ссылкой на данные Генерального директората внешней безопасности (DGSE), что Россия может попытаться использовать хакеров и интернет-технологии, чтобы попытаться помочь кандидату в президенты Франции от ультраправых Марин Ле Пен добиться успеха.

По приведенной СМИ информации французских спецслужб, российская сторона намерена использовать в этих целях соцсети, наладив массовую публикацию сообщений в поддержку лидера партии "Национальный фронт". Кроме того, хакеры могут попытаться получить доступ к электронной почте и другим конфиденциальным данным соперников Ле Пен, полагают во французских разведслужбах.

Радиостанция RTL отмечала, что вице-президент "Национального фронта" Флориан Филиппо заявил, что защита партий от кибератак - скорее задача государства, а не самих партий.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');