Порошенко назвал поддержку Украины самым дешевым способом защиты свободного мира

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко считает, что западные страны не должны отказываться от санкций в отношении России.

"Санкции - это наши активы, а не обязательства. Они являются демонстрацией нашей силы, если они применяются, но они являются и демонстрацией нашей слабости, если их отменить. Уменьшить дипломатическое давление на Россию или смягчение санкций до того, как Россия уйдет с Донбасса или Крыма, - все это будет поощрением агрессии", - заявил он в ходе панельной дискуссии "Будущее Запада: крушение или возвращение?" в рамках 53-й Мюнхенской конференции по безопасности в пятницу вечером.

Порошенко полагает, что поддержка Украины - самый дешевый способ защиты безопасности свободного мира. В частности, он подчеркнул, что рассчитывает на выполнение западными партнерами ранее взятых на себя обязательств по поддержке Украины.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');