Папа римский призвал священников чаще обращаться за помощью к экзорцистам

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Папа римский Франциск призвал католических священников не стесняться прибегать к услугам экзорцистов, если у них возникают подозрения в одержимости кого-то из прихожан, пишет в пятницу The Guardian.

Хороший исповедник должен быть очень проницательным, в особенности, если он имеет дело с "настоящими духовными расстройствами", сказал понтифик во время семинара для священнослужителей, прошедшем в Ватикане. Эти расстройства могут иметь самое разнообразное происхождение, в том числе - и потустороннее, заявил он. В этих обстоятельствах священник должен "без колебаний обратиться к экзорцисту", выбранному "с большой осторожностью и благоразумием".

Это не первый раз, когда Франциск положительно высказывается о практике изгнания демонов из людей. Ранее он сравнивал действия священников, совершавших сексуальное насилие над детьми, с участием в сатанинских обрядах.

В Ватикане на регулярной основе проходят курсы обучения экзорцизму, несмотря на то, что эта практика подвергается критике многими авторитетными представителями церкви.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');