ХроникаНовое правительствоОбновлено 21 января

СМИ узнали о получении берлинским террористом указаний напрямую от ИГ

В конце прошлого года на рождественском базаре в Берлине был совершен теракт, грузовик наехал на его посетителей, погибли 12 человек

СМИ узнали о получении берлинским террористом указаний напрямую от ИГ
Разбитый грузовик, на котором террорист наехал на людей в Берлине
Фото: Reuters

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Выходец из Туниса Анис Амри, совершивший теракт на рождественском базаре в декабре в Берлине, получал указания от одного из членов террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) напрямую, сообщает в субботу газета Der Spiegel.

По информации издания, Амри поддерживал контакт с членом ИГ Абу Бараа аль-Ираки, который занимается организацией зарубежных терактов. Его имя уже знакомо германским спецслужбам по другим делам, связанным с терроризмом.

19 декабря 2016 года 12 человек погибли и около 50 пострадали из-за наезда грузовика на посетителей рождественской ярмарки на берлинской площади Брайтшайдплатц. Исполнителем теракта был Анис Амри, который позже был застрелен итальянской полицией в Милане.

Ответственность за теракт взяли на себя боевики ИГ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');