НАТО отказалось размещать свои войска в грузинских портах

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - НАТО планирует обеспечивать безопасность на Черном море силами укомплектованной в Румынии многонациональной бригады, в которую войдут военные подразделения только стран альянса, заявила в понедельник в интервью заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер.

"На этом этапе мы не планируем размещать силы НАТО в грузинских портах. Мы действительно ценим взаимоотношения с Грузией в контексте безопасности Черноморского региона в том плане, что Грузия более информирована и предоставляет альянсу информацию об этом регионе. Наше внимание обращено на усиление присутствия сил НАТО в бассейне Черного моря. Это означает, что, к примеру, Румыния возглавляет многонациональную бригаду, в которую входят военнослужащие Румынии, Болгарии, Турции и других стран членов НАТО", - сказала Геттемюллер грузинской телекомпании "Рустави 2" по итогам сессии Парламентской ассамблеи НАТО, прошедшей в понедельник.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');