Кадыров посоветовал жителям Чечни пока не ездить в Европу

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что готов помочь странам Европы бороться с терроризмом и призвал жителей республики ограничить свои поездки в европейские страны.

"Вслед за терактами в Германии, Франции произошел, как сообщают СМИ, тройной теракт в Великобритании. Мы приносим свои глубокие соболезнования. Со своей стороны всегда готовы помочь и проконсультировать по тому, как бороться с терроризмом, на своей территории мы его победили", - написал он в своем Telegram.

"Я сильно обеспокоен за жизнь россиян, находящихся в Европе, - отметил он. - Я призываю всех жителей Чечни максимально ограничить свои поездки в Европу, а тех, кто все же решится полететь, быть предельно осторожными".

Кадыров отметил, что силовые структуры стран Европы не могут гарантировать безопасность "ни для своих граждан, ни для иностранных".

Вместе с тем глава Чечни призвал правительства европейских стран обеспечить безопасность российских туристов и проживающих в Европе в статусе беженцев чеченцев.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');