Посольство США в Киеве отказалось считать ночной взрыв терактом

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Посольство США на Украине заявило, что не считает взрыв, который произошел в ночь на четверг на территории диппредставительства в Киеве, терактом.

"В настоящее время мы не считаем этот инцидент террористическим актом. Посольство тесно сотрудничает с нашими партнерами из местных правоохранительных органов в расследовании этого инцидента", - говорится в заявлении посольства в фейсбуке.

В то же время в диппредставительстве подтвердили, что на территории посольства произошел "инцидент с использованием небольшого зажигательного устройства" вскоре после полуночи.

"Это не причинило никаких повреждений собственности посольства. Никто из персонала не пострадал. Посольство работает в обычном режиме", - подчеркнули в посольстве.

В ночь на 8 июня в дежурную часть полиции Киева поступило сообщение о взрыве на территории посольства США. При осмотре выяснилось, что неизвестный бросил на территорию диппредставительства неустановленное взрывное устройство. В результате взрыва никто не пострадал.

На Украине по факту происшествия начато уголовное производство по статье "Террористический акт".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');