Самолеты США и НАТО провели разведку вблизи границ РФ на юге Балтики

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W и натовский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления E-3CF AWACS в четверг осуществили очередные полеты у границ Калининградской области. Об этом свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

По их сведениям, американский самолет с бортовым номером 62-4138 и позывным WENCH48, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, в течение приблизительно трех часов вел разведку вблизи южной сухопутной границы Калининградской области, находясь в воздушном пространстве Польши. Там же был зафиксирован натовский AWACS с бортовым номером LX-N90444 и позывным NATO06, вылетевший с авиабазы Гайленкирхен в Германии. Согласно открытым данным, самолеты AWACS помимо систем обнаружения авиации противника на дальних подступах, оснащены станцией для ведения радиотехнической разведки в пассивном режиме.

Накануне натовский AWACS также проводил длительный разведывательный полет вблизи Калининградской области, находясь в воздушном пространстве Литвы.

Во вторник вблизи Калининградской области полеты совершили стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W и сразу два самолета AWACS - натовский и британский. Американский разведчик выполнял задание к северу от границы области, курсируя в воздушном пространстве Литвы, натовский AWACS к востоку от области, также находясь над Литвой, а британский вблизи южных границ области над Польшей.

Как сообщалось, в четверг стратегический беспилотный летательный аппарат (БЛА) ВВС США RQ-4A Global Hawk с позывным UAVGH000, который в воскресенье был зафиксирован над Донбассом, совершил трехчасовой разведывательный полет вблизи южного побережья Крыма, Севастополя и Краснодарского края. После этого дальний беспилотник ВВС США вошел в воздушное пространство Украины в районе Николаевской области и взял курс на Донбасс.

Теги: США, НАТО, РФ
В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');