Неизвестный с бензопилой ранил пятерых в швейцарском Шаффхаузене

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Не менее пяти человек получили ранения в результате нападения мужчины с бензопилой в городе Шаффхаузен на севере Швейцарии, передает телеканал Sky News.

Сначала сообщалось о двух тяжело раненных. Однако, по уточненным данным, тяжело ранен все же один человек, врачи оценивают его состояние как некритическое; второй пострадавший получил не столь тяжелые ранения. Еще трое человек получили легкие ранения.

Пресс-секретарь местной полиции Синди Бир уточнила телеканалу SRF, что полицейский наряд был вызван в 10:39 утра по местному времени (11:39 по московскому). Она подтвердила, что злоумышленник зашел с бензопилой в офисное здание. Как пишет сайт Blick, он набросился на людей в офисе страховой компании CSS и ранил пятерых человек.

Личность нападавшего в настоящий момент установлена. По информации полицейских, его зовут Франк Вроузис (Frank Wrousis), ему 51 год. Преступнику удалось скрыться, мотивы нападения пока не известны. В полиции не смогли ответить, вооружен ли он по-прежнему бензопилой.

По словам пресс-секретаря он мог скрыться с места происшествия на автомобиле Volkswagen Caddy с номерами кантона Граунбюнден. В результате поисков автомобиль подозреваемого был найден, но сам преступник все еще в бегах.

Как заявили в полиции, инцидент не является терактом, а нападение было направлено против страховой компании.

Подозреваемого описывают как высокого мужчину, ростом около 190 см, неопрятно одетого и имевшего залысину. Швейцарское издание Blick опубликовало​ фото разыскиваемого подозреваемого.

Полицейские оцепили весь район Старого города. Стягиваются дополнительные силы полиции из соседних кантонов - Цюриха, Винтертура, Тургау. Район поиска обследуют немецкий полицейский и швейцарский военный вертолеты.

Город Шаффхаузен расположен к северу от Цюриха, является административным центром одноименного немецкоязычного кантона в Швейцарии, большая часть территории которого окружена Германией.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');