Минздрав проведет тесты вакцины от Эболы в Гвинее

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Объединённая компания "РУСАЛ" и Минздрав начали пострегистрационные исследования российской вакцины против лихорадки Эбола в Гвинее, сообщила в среду пресс-служба министерства здравоохранения РФ.

В пресс-службе рассказали, что исследования будут проходить на базе Научного клинико-диагностического центра эпидемиологии и микробиологии в провинции Киндия Гвинейской республики.

"Программа испытаний включает вакцинацию добровольцев и наблюдение в течение года за состоянием их здоровья и формированием иммунитета. Успешные результаты исследований позволят использовать российский препарат для профилактики Эболы во всем мире", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что вакциной будут привиты более тысячи добровольцев.

"Россия и компания РУСАЛ с 2014 года оказывают поддержку Гвинее в борьбе с Эболой, благодаря нашим совместным усилиям удалось добиться весомых результатов и остановить распространения эпидемии в стране", - сообщили в Минздраве.

Вакцина "ГамЭвак Комби" была создана в Федеральном научно-исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России.

Самая смертоносная вспышка лихорадки Эболы начала распространяться в декабре 2013 года, заболело более 28,6 тысяч человек, инфекция унесла жизни более 11,3 тыс. человек в основном в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. В Либерии уже после отмены Всемирной организацией здравоохранения режима ЧП в связи с лихорадкой Эбола был зафиксирован новый случай заражения, пациентка скончалась.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');